Американские ученые доказали, что употребление моркови способствует повышению уровня каротиноидов в коже человека. Об этом пишет Health.com.
В исследовании специалистов приняли участие 60 добровольцев, которых разделили на четыре группы. Так, участники съедали 100 граммов яблок три раза в неделю, 100 граммов молодой моркови, принимали поливитамины с каротиноидами, а также сочетали витамины и морковь. До и после эксперимента ученые измерили уровень каротиноидов в коже добровольцев.
Выяснилось, что употребление моркови повышает уровень каротиноидов почти на 11 %, а вот сочетание моркови и витаминов повышает этот уровень на 21 %. Каротиноиды полезны тем, что они способны защитить человека от болезней сердца и сосудов, некоторых видов рака, возрастной макулярной дегенерации и образования бляшек в артериях.