Nature Neuroscience: частые перекусы снижают активность мозга

Научные сотрудники Университета Южной Австралии доказали, что частые перекусы ухудшают работу мозга. Об этом пишет журнал Nature Neuroscience.

В ходе исследования ученые пытались понять, как различные графики приема пищи влияют на умственные способности человека. Так, они собрали данные о состоянии здоровья добровольцев, а также проанализировали сведения об их питании. Затем участники прошли тесты на оценку когнитивных функций.

В результате люди, которые часто перекусывают, хуже справились с тестами. Специалисты отметили, что частые перекусы делают уровень глюкозы в крови менее стабильным. В итоге возникают проблемы с активностью мозга. Кроме того, частые перекусы повышают риск развития ожирения.

загрузка...

Коротко

Показать все новости