Специалисты заявили, что питание влияет на риск развития деменции у человека. Чтобы снизить риск развития этого заболевания, необходимо включить в рацион определенные продукты.
Так, эксперты убедились, что регулярное употребление сыра положительно влияет на когнитивные функции в долгосрочной перспективе. Миндаль – тоже важный продукт, так как он замедляет окисление холестерина и защищает внутреннюю поверхность сосудов от повреждений. Таким образом, его употребление снижает риск болезней сердца и сосудов. Ячмень и овес помогают справиться с этой задачей.
В зеленом чае присутствует белок, разрушающий тау-белки, связанные с развитием болезни Альцгеймера. А листовая зелень, шпинат, капуста, бобовые и фрукты богаты веществами, которые значительно укрепляют здоровье мозга.