Стало известно, как добавление молока в кофе влияет на ценность напитка

Ученые из Копенгагенского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, как добавление молока в кофе влияет на ценность этого напитка. Миллионы людей любят его за бодрящий эффект.

В кофе содержатся полифенолы – сильные антиоксиданты, они нейтрализуют свободные радикалы, которые вредят клеткам организма. В молоке белки связываются с молекулами полифенолов, препятствуя их усвоению. Таким образом, кофе с молоком – это вкусный напиток, но он является менее полезным, чем чистый кофе.

Также эксперты отметили, что для людей с непереносимостью лактозы кофе с молоком может стать проблемой. Этот напиток способен вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, в том числе вздутие, диарею и метеоризм.

загрузка...

Коротко

Показать все новости