Ученые выяснили, как штормы мешают британцам заваривать вкусный чай

Научные сотрудники Университета Рединга обнаружили, что штормы мешают британцам пить вкусный чай по утрам. Об этом пишет журнал Weather.

Для приготовления чая температура кипения воды должна достигать 100 градусов по Цельсию. Однако давление шторма Кьярана осенью 2023 года было рекордно низким. Именно поэтому в некоторых района температура кипения воды снизилась до 98 градусов. Из-за этого почти 20 миллионов человек остались без чашки вкусного утреннего чая, который так важен для британцев.

Низкая температура воды для заваривания чая не подходит, так как она не позволяет раскрыть вкус чайных листьев. Ранее ученые знали, что температура кипения воды зависит от атмосферного давления, но они не предполагали, что шторм способен уничтожить кипение.

загрузка...

Коротко

Показать все новости