Telegraph: регулярное употребление моркови снижает риск развития рака

Австралийские исследователи пришли к выводу, что употребление моркови может защитить человека от развития некоторых видов рака. Об этом пишет Telegraph.

Морковь содержит каротиноиды, присутствие которых в человеческой коже снижает риск развития хронических заболеваний. Каротиноиды – это химические вещества, которые встречаются в растениях. Именно благодаря им овощи и фрукты имеют яркий цвет. Каротиноидами богаты грейпфруты, болгарский перец, помидоры и тыква.

Морковь – распространенный овощ, который подходит вегетарианцам. В нем содержится еще и витамин А, который можно получить из мяса. При этом для получения необходимого количества витамина А вегетарианцам нужно употребить много моркови.

загрузка...

Коротко

Показать все новости