Эксперты назвали продукты, повышающие риск инсульта

Группа специалистов из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне доказала, что ультраобработанные продукты могут повышать риск инсульта. Об этом пишет журнал Neurology.

Ученые давно говорят о вреде ультраобработанных продуктов питания. Они содержат большое количество сахара, жиров и соли. При этом белок и клетчатка в этих продуктах почти отсутствуют. В недавнем исследовании экспертов приняли участие 30,2 тысячи человек в возрасте 45 лет и старше. Они регулярно сообщали специалистам о своем рационе. В итоге за 11 лет наблюдений 768 человек столкнулись с когнитивными нарушениями, а 1,1 тысячи – с инсультом.

Исследователи обнаружили, что проблемы со здоровьем чаще возникали у добровольцев, злоупотребляющих ультраобработанными продуктами. Так, соки и газированные напитки, мороженое, гамбургеры, соусы и майонез, а также ароматизированные хлопья должны присутствовать в рационе человека крайне редко.

загрузка...

Коротко

Показать все новости