Эксперты рассказали, почему людям нравится вкус плавленого сыра

Многим людям плавленый сыр кажется особенно вкусным. Специалисты выяснили, что это связано с особенностями работы мозга человека.

Оказывается, люди получают незабываемое удовольствие именно от употребления жиров. При плавлении из сыра высвобождается жир, который удерживается сетками молочных белков. Затем нагревание расслабляет эти сетки. В итоге вода из них выходит, а жир останется. Кроме того, благодаря теплу из сыра выделяются аминокислоты с ярким вкусом.

Недавно ученые определили, что запах у плавленого сыра тоже необычный. Так, из него выделяется 50 летучих химических веществ. Многие из них происходят из маслянистых жирных кислот. Таким образом, неудивительно, что людям нравится плавленый сыр.

загрузка...

Коротко

Показать все новости