Темный шоколад поддерживает нормальную работу кишечника

Команда австралийских исследователей нашла доказательства того, что темный шоколад благоприятно влияет на здоровье кишечника. Об этом пишет журнал Food Bioscience.

Темный шоколад нормализует разнообразие и численность бактерий, необходимых для правильной работы кишечника. Основной компонент шоколада – это какао, действующее как пребиотик. Пребиотики не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Они перерабатываются лишь полезной микрофлорой в толстом кишечнике.

Эксперты обнаружили, что пользу темного шоколада можно повысить, добавив в него пробиотики. В рамках эксперимента они обогатили шоколад пробиотиками. Выяснилось, что такое лакомство способствует выработке полезных побочных продуктов пищеварения.

загрузка...

Коротко

Показать все новости