Ученые не смогли подтвердить связь ферментированных продуктов и снижения веса

Существует распространенное мнение, согласно которому кимчи и другие ферментированные продукты способствуют эффективному снижению веса. Однако недавно ученые заявили, что доказать эффект кимчи не удалось. Об этом пишет The Conversation.

Ферментированные продукты получают с помощью микробов, которые переваривают пищевые компоненты, образуя новые вещества. Такие вещества улучшают видовой состав микробов в кишечнике. В исследовании экспертов приняли участие 115 тысячи людей. Выяснилось, что они, потребляя от одной до трех порций кимчи в день, имеют более низкий риск развития ожирения.

В то же время потребление большого количества порций кимчи связано с повышенным риском ожирения. Другие исследования тоже не подтверждают связь потребления ферментированных продуктов со снижением веса.

загрузка...

Коротко

Показать все новости