Химики научились получать безопасный для людей с диабетом сахар

Специалисты в области химии из Калифорнийского университета в Дэвисе предлагают производить безопасный для диабетиков сахар. Об этом пишет журнал Nature’s npi Science of Food.

Аллюлоза – это заменить сахара. Она на 70 % слаще сахарозы, но в ней присутствует лишь 10 % калорий. Ранее проведенные исследования показали, что аллюлоза улучшает уровень глюкозы в крови, а также помогает в борьбе с лишним весом пациентам с сахарным диабетом 2-го типа. Однако аллюлоза – это редкий сахар, который встречается в пшенице, переработанной тростниковой и свекольной патоке.

Ученые провели эксперименты, в ходе которых отредактировали метаболические процессы бактерий Escherichia coli. Их клетки в итоге «научились» при поступлении глюкозы превращать ее в аллюлозу.

загрузка...

Коротко

Показать все новости