Представлены кишечные бактерии, способствующие снижению кровяного давления

Научные специалисты из Университета Толедо пришли к выводу, что производящие белок ACE2 кишечные бактерии способны помочь в борьбе с гипертонией. Об этом пишет журнал Pharmacological Research.

В ходе исследования ученые специально модифицировали кишечную бактерию Lactobacillus paracasei, чтобы она получила возможность производить белок ACE2. Именно этот белок играет важную роль в проникновении вируса SARS-CoV-2 в клетки. Кроме того, он регулирует систему, ответственную за контроль давления у многих видов.

Эксперимент с лабораторными крысами показал, что кишечные бактерии Lactobacillus paracasei способствуют снижению уровня белка ACE2 в кишечнике. Это сразу же привело к снижению выработки гормона ангиотензина II, повышающего кровяное давление за счет сужения сосудов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости