Специалисты из Технологического университета Граца обнаружили, что здоровье кишечника можно поддерживать при помощи употребления некоторых продуктов питания. Об этом пишет Taylor & Francis.
Ученые давно пришли к выводу, что здоровье кишечника зависит от состояния его микрофлоры. В ходе недавнего исследования эксперты пытались понять, какая пища оказывает наиболее благоприятное влияние на кишечник. Так, они изучили образцы кала 2,5 тысячи добровольцев. Выяснилось, что именно овощи и фрукты являются наиболее полезными для человека.
Растительная пища способствует выработке витамина В и короткоцепочечных жирных кислот. Витамин В важен для нормальной работы нервной системы, желудка и кишечника, а жирные кислоты – это основные источники энергии для клеток слизистой толстой кишки.