Маринованные овощи могут повышать риск смерти

Специалисты из Чжэцзянского университета обнаружили, что употребление маринованных овощей повышает риск смерти от инсульта и рака желудка. Об этом пишет журнал BMC Medicine.

В ходе исследования ученые изучили данные 440 тысяч пациентов из Китая. Возраст добровольцев варьировался от 30 до 79 лет. За ними наблюдали в течение 10 лет. А потребление маринованных овощей оценивали с помощью анкет. Выяснилось, что такие овощи незначительно повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака ЖКТ.

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что маринованные овощи повышают артериальное давление. Это может быть связано с высоким уровнем соли в овощах, который является главным фактором риска.

загрузка...

Коротко

Показать все новости