Чувство голода связали с бактериями

Команда ученых из университетов Северной Каролины, Гарвардского и Принстонского провели исследование, в ходе которого выяснили, почему люди испытывают чувство голода после приема пищи. Об этом пишет журнал Nature Microbiology.

Специалисты тщательно изучили палочковидную бактерию – Clostridium perfringens. Оказывается, генетически идентичные клетки в бактериальном сообществе Clostridium perfringens выполняют разные функции. Некоторые группы этого сообщества вырабатывают токсины, из-за которых люди чувствуют себя плохо. Чтобы узнать, почему так происходит, эксперты использовали генератор микрофлюидных капель.

Ученые определили, что вырабатывающим токсины бактериям недостаточно питательных элементов для «примерного поведения».

загрузка...

Коротко

Показать все новости