Ученые из Университета Осло в Норвегии и Каролинского института в Стокгольме нашли доказательства того, что орехи и семена способны снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты изучили данные 60 ранее проведенных исследований, направленных на определение воздействия орехов и семян на здоровье сердца и сосудов. В итоге они выяснили, что орехи и семена помогают поддерживать низкий уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, их регулярное употребление способствует борьбе с жировыми отложениями в артериях.
По словам экспертов, для снижения риска развития сердечно-сосудистых недугов на 20-25 % в день достаточно съедать около 30 граммов орехов. Доказать влияние орехов на артериальное давление и риск развития сахарного диабета 2-го типа ученые пока не смогли.