Цветы розеллы использовали для создания нового средства для борьбы с ожирением

Научные сотрудники Мельбурнского королевского технологического университета провели исследование, в ходе которого определили добавку, способную бороться с ожирением. Об этом пишет журнал International Journal of Food Science and Technology.

Ученые изучили растение розелла. Так, они сублимировали цветы растения и получили две смеси: первая содержала фенольные экстракты, а вторая – органическую кислоту. Затем полученными составами эксперты обработали клеточные линии, выращенные в лаборатории. В итоге в клетках, обработанных кислотой, содержание жира не изменилось. А во второй линии было на 95 % меньше жира, чем в контрольных клетках.

По словам специалистов, фенольные экстракты ингибируют пищеварительный фермент липазу. Он позволяет расщеплять жиры на мелкие кусочки так, чтобы они усваивались организмом через кишечник.

загрузка...

Коротко

Показать все новости