Ученые: производство кофе может пострадать из-за глобального потепления

Австралийское научное объединение CSIRO считает, что пригодная для выращивания кофе площадь земли может сократиться в ближайшее время. Причиной станут изменения климата.

Кофейные деревья чувствительны к климатическим изменениям. В связи с этим для их культивации среднегодовая температура и осадки не должны выходить за пределы определенных диапазонов. Чтобы выяснить, что будет с кофейными деревьями в некоторых регионах, ученые создали статическую модель на нескольких наборах данных. Так, на карту планеты нанесли пригодные для выращивания кофе регионы и снабдили ее информацией о производстве кофе, начиная с 1980 года.

Специалисты также выделили 12 типов климатических опасностей. Выяснилось, что наиболее распространенный тип опасностей изменился с чрезмерно прохладных условий на чрезмерно теплые.

загрузка...

Коротко

Показать все новости