Эксперты рассказали, как сделать овсяную кашу полезнее

Специалисты рассказали, что овсяная каша – это отличный завтрак. Она богата питательными веществами и растворимой клетчаткой. Однако люди могут сами делать ее более полезной.

В овсяную кашу можно добавить белок. В этом поможет молоко, которое придает блюду сливочный вкус. Греческий йогурт насыщает кашу кальцием и другими питательными веществами. Так, содержащиеся в йогурте пробиотики могут быть полезны для кишечника. Однако для этого сильно нагревать йогурт не нужно.

Яйца с кашей насыщают организм витамином В12, холином и высококачественным белком. Творог отличается содержанием казеина, который помогает росту мышц и ускорению метаболизма. А орехи делают кашу более сытной. Кроме того, они положительно влияют на здоровье сердца и психику.

загрузка...

Коротко

Показать все новости