Исследование: молоко делает кофе более полезным

Научные сотрудники Копенгагенского университета пришли к выводу, что молочные белки усиливают действие кофейной кислоты и других антиоксидантов, содержащихся в кофейных зернах. Подробнее об этом пишет Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Ученые выяснили, что эффективность содержащихся в кофе антиоксидантов зависит от того, в какой форме он употребляется. В рамках экспериментов эксперты подвергали действию кофейной и хлорогеновой кислот культуры клеток иммунной системы человека. Оказывается, кофейная кислота является более действенной, если в растворе присутствуют молекулы белков с аминокислотой цистеин.

Такие белки содержатся в молоке и продуктах на его основе, которые нередко добавляют в кофе. Это может свидетельствовать о том, что кофе с добавлением молока и сливок является более полезным для организма человека.

загрузка...

Коротко

Показать все новости