Команда ученых из Университета штата Северная Каролина провела исследование, в ходе которого выяснилось, что вкус пастеризованного молока наилучшим образом сохраняется в стеклянной и пластиковой упаковке. Подробнее об этом пишет Elsevier.
Чтобы выяснить, как упаковка влияет на вкус молока, эксперты разлили пастеризованное цельное и обезжиренное молоко в шесть контейнеров. Они выбрали картонные коробки, пластиковые бутылки из трех разных пластиков, пластиковый пакет и стекло. Сохранялось молоко при температуре около 4 градусов тепла.
Затем специалисты провели дегустации на десятые сутки хранения. Оказывается, тип упаковки действительно влияет на вкус напитка. У молока, расфасованного в картонные коробки, был неприятный запах. А химический анализ показал в нем присутствие нетоксичных веществ из картона.