Научные сотрудники Медицинской школы Кека в Южной Калифорнии провели исследование, в ходе которого определили, к чему может привести употребление одного гамбургера в день.
Ученые провели опрос среди 4 тысяч человек. Так, они выяснили, как часто добровольцы употребляют в пищу фастфуд. Оказывается, в случае употребления более 20 % калорий из фастфуда у людей повышается риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Эксперты отметили, что фастфудом являются не только гамбургеры, картофель фри, пицца, газированные напитки, но и любая быстро приготовленная пища.
Примечательно, что специалисты давно доказали связь фастфуда с неалкогольной жировой болезнью печени. Но тогда они определили, что прием двух порций фастфуда в день способствует развитию воспаления печени.