Команда специалистов из Корнельского университета определила, что яблоки способны бороться с раком молочной железы. Подробнее об этом пишет журнал Nature.
Ученые провели эксперимент с лабораторными мышами. Сначала их обработали канцерогеном, который повышает риск развития рака молочной железы. А затем грызунов разделили на две группы: первую кормили экстрактами цельных яблок, а вторая получала плацебо. Этой диеты мыши придерживались в течении 24 недель.
Затем эксперты пришли к выводу, что яблоки способны снижать риск развития рака молочной железы на 17 %, 39 % и 44 % в зависимости от их количества. По словам ученых, дело в антиоксидантах, которые содержатся в фруктах. Они уничтожают повреждающие клетки свободные радикалы и подавляют выработку веществ, способных повредить здоровые клетки.