Ученые из Аппалачского государственного университета нашли доказательства того, что миндаль повышает уровень полезного жира в образцах крови после интенсивных упражнений. Подробнее об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.
В исследовании специалистов приняли участие 38 мужчин и 26 женщин в возрасте от 30 до 65 лет. Они не занимались регулярными силовыми тренировками. Однако половина из них в течение месяца регулярно употребляла миндаль. Эксперты взяли у добровольцев образцы крови и мочи до и после приема пищевых добавок.
Раз в неделю добровольцы уделяли интенсивным тренировкам полтора часа. После этого они заполняли анкету о своем самочувствии. Выяснилось, что благодаря миндалю у людей увеличивается уровень полезного жира в крови и снижается уровень вредного, который оказывает негативное влияние на общее состояние здоровья человека.