Искусственные подсластители могут повышать риск инфарктов и инсультов

Ученые из Университета Сорбонна Париж Север провели исследование, направленное на изучение влияния заменителей сахара на здоровье более 103 тысяч жителей Франции. В течение полугода они записывали данные о съеденной пище и выпитых напитках.

Специалисты зафиксировали у участников исследования 1500 сердечно-сосудистых проблем, среди которых ишемические приступы, инфаркты и инсульты. При этом у людей, потребляющих подсластители, риск развития этих состояний был повышен на 9 %. А риск развития цереброваскулярных  заболеваний, связанных с кровоснабжением мозга, повышен на 18 %.

По мнению экспертов, полученные данные свидетельствуют о том, что пищевые добавки не являются здоровой и безопасной альтернативой сахару.

загрузка...

Коротко

Показать все новости