Специалисты рассказали, что хроническое воспаление в организме можно уменьшить с помощью правильного питания. Так, в рацион нужно включать полезные ягоды и фрукты.
Для предотвращения развития воспаления нужно употреблять много фруктов, овощей, семян, орехов, бобовых и цельнозерновых продуктов. Кроме того, рекомендуется употребление в пищу рыбу. Из фруктов эксперты рекомендуют включить в рацион клюкву, которая содержит кварцетин. Это антиоксидантное вещество препятствует накоплению жира в артериях, защищает от рака и уменьшает воспаление. Апельсины полезны за счет содержания гесперетина, а черника снижает резистентность к инсулину.
Грейпфрут тоже подавляет воспалительные реакции, а клубника содержит эллаговую кислоту, которая снижает риск развития рака.