Изучено влияние добавки E415 на микробиом кишечника

Многие люди употребляют в пищу добавку E415, не задумываясь о ее влиянии на организм. Специалисты изучили его и пришли к выводу, что она влияет на микробиоту кишечника.

Ксантановую медь используют в выпечке, мороженом и салатных заправках. А в безглютеновых продуктах ее используют в качестве заменителя глютена. Несмотря на то, что E415 начали использовать всего 50 лет назад, бактерии кишечника к ней адаптировались. При этом ранее люди были уверены, что E415 не влияет на их организм. Оказывается, ее воздействию подвергаются все бактерии кишечника.

Исследователи определили, что может существовать пищевая цепь, управляемая ксантановой медью. В ней могут участвовать как минимум два типа кишечных бактерий.

загрузка...

Коротко

Показать все новости