Международная группа ученых обнаружила, что из-за большого количества мяса риск развития рассеянного склероза увеличивается. Оказывается, дело в снижении активности полезных бактерий в кишечнике.
В ходе исследовательской работы эксперты наблюдали за состоянием здоровья людей, которые каждый день употребляли в пищу мясо. В итоге у некоторых из них возникли проблемы с пищеварением. Оказывается, даже в обработанном мясе присутствуют вещества, которые стимулируют иммунный ответ. Таким образом, из-за иммунного ответа страдают полезные бактерии.
Поскольку рассеянный склероз является аутоиммунным заболеванием, предполагается, что потребление мяса может способствовать его развитию. Чтобы снизить риск возникновения этого недуга, нужно употреблять продукты, богатые клетчаткой.