От рака толстой кишки может защитить фиолетовый картофель

О пользе картофеля ученые знают давно. Благодаря калию он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и микрофлору кишечника. Кроме того, выяснилось, что фиолетовый картофель может даже предотвратить развитие рака толстой кишки.

Открытие совершили эксперты из Университета штата Пенсильвания. Пюре из фиолетового картофеля отличается насыщенным цветом, а также высокой концентрацией антиоксидантов. Эксперименты показали ученым, что сырой и запеченный картофель снижает уровень интерлейкина-6. Именно этот провоспалительный белок увеличивает риск развития рака толстой кишки.

Благодаря фенольным кислотам и антоцианам фиолетовый картофель снижает риск диабета, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением.

загрузка...

Коротко

Показать все новости