Обнаружены бактерии, которые повышают риск рака поджелудочной железы

Научные сотрудники Каролинского института в Швеции выяснили, что бактерии, живущие в пищеварительной системе, могут повреждать поджелудочную железу и повышать риск развития рака.

В ходе исследовательской работы ученые проанализировали содержимое кист в поджелудочной железе у 29 пациентов. Эти кисты повышают риск развития рака, поэтому специалисты пытались понять, что приводит к их образованию. Так, в кистах исследователи нашли гаммапротеобактерии и бациллы, которые распространены в пищеварительном тракте.

Специалисты считают, что именно эти бактерии при определенных условиях приводят к образованию кист в поджелудочной железе и повышают риск развития рака. Полученные данные позволят экспертам обращать внимание на тех пациентов, у которых появляются кисты, и защищать их от онкологии.

загрузка...

Коротко

Показать все новости