Изучена польза добавок омега-3 жирных кислот

Команда ученых из Каролинского института, Уппсальского университета и университета Эребру выяснила, что добавки омега-3 жирных кислот способствуют улучшению памяти. Так, их рекомендуют употреблять даже пациентам с легкой формой болезни Альцгеймера.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 33 человека с болезнью Альцгеймера. В течение шести недель 18 добровольцев употребляли добавки омега-3 жирных кислот утром и вечером. В начале и в конце исследования все испытуемые прошли несколько тестов на когнитивные способности. Кроме того, они сдали образцы спинномозговой жидкости.

В итоге эксперты пришли к выводу, что омега-3 жирные кислоты улучшают память. Их можно получать не только из добавок, но и из жирной рыбы, орехов и других продуктов питания.

загрузка...

Коротко

Показать все новости