Эксперты смогли изучить ферменты для нового топлива

Международная команда ученых провела исследовательскую работу, направленную на изучение ферментов, которые превращают жирные кислоты в углеводородные цепи под воздействием света.

Авторами работы стали сотрудники МФТИ и Юлихского исследовательского центра на протяжении длительного периода времени работали над поиском новых ферментов с помощью методов метагеномики, сбора данных о последовательностях без подробного исследования организмов и их компьютерного анализа. Специалисты начали со структуры наиболее изученной фотодекарбоксилазы жирных кислот, в которой были определены активные участки, отвечающие за ферментативную активность.

Ученые рассказали, что наиболее вариабельными оказались фрагменты, окружающие гидрофобную часть жирной кислоты во время реакции. Они надеются, что их изменение позволит повысить эффективность работы фермента.

загрузка...

Коротко

Показать все новости