Команда экспертов изучила правила хранения хлеба и рассказала, как сохранить данный незаменимый продукт питания как можно дольше свежим и вкусным.
Многие в летний период времени сталкиваются с тем, что хлеб быстро портится. Заплесневелый хлеб ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, а потому важно следовать обычным правилам хранения данного продукта питания. Как выяснили специалисты, хлеб нужно хранить при температуре 20-25 градусов. Также нельзя оставлять его на солнце, ведь сохраняет свежесть он в темном и сухом месте. Плита и другие источники высокой температуры должны находиться подальше от хлеба. Нередко люди допускают ошибку, ставя хлебницу на подоконник.
Специалисты рекомендуют хранить хлеб в бумаге или под полотенцем, но не в пакете. В таких условиях высок риск возникновения плесени, в результате чего хлеб испортится.