Как мозг структурирует информацию о запахах, выяснили ученые

Проведенные эксперименты с лабораторными мышами позволили исследователям определить, как мозг структурирует информацию о запахах.

Авторами проведенной работы стали эксперты из Гарвардской медицинской школы. Изначально ученые знали, что обоняние позволяет животным понимать химическую природу мира. Так, сенсорные нейроны обнаруживают молекулы пахучего вещества и передают данные обонятельной луковице, в которой и происходит первоначальная обработка запаха. Затем обонятельная луковица передает информацию в пириформную кору для последующей обработки.

Выяснилось, что обонятельная система классифицирует обонятельные стимулы на основе их химических и электрохимических свойств. Кроме того, у всех есть общая система взглядов на запахи, а потому у разных людей опыт, связанный с обонятельными раздражителями, тоже похожий.

загрузка...

Коротко

Показать все новости