На чувствительность к инсулину может повлиять смесь углеводов и подсластителей

Ученые, которые проводили исследование, выяснили, что смесь углеводов и искусственных подсластителей может делать чувствительность человека к сладким вкусам слабее и этим ухудшать чувствительность к инсулину.

В эксперименте специалистов участвовало 45 здоровых людей, которые не употребляют низкокалорийные подсластители. Добровольцам необходимо было выпивать семь фруктовых напитков, которые содержали обычный сахар или подсластитель сукралозу. Эксперимент длился две недели, а его результаты шокировали ученых. Выяснилось, что участники, которые принимали искусственный подсластитель и углевод вместе, продемонстрировали измененные реакции мозга на сладкий вкус, а также измененную чувствительность к инсулину.

Ученым предстоит разобраться в том, почему сочетание углевода и подсластителя дает подобный результат.

загрузка...

Коротко

Показать все новости