Еда, железо и анемия

Из-за различных диет и вегетарианства большое число людей не получает достаточное количество витаминов и полезных веществ, вследствие чего у многих начинает развиваться анемия. Специалисты ВОЗ рассказали, как можно исправить ситуацию.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире насчитывается примерно полмиллиарда (около 500 миллионов) представительниц женского пола репродуктивного возраста, которые страдают от анемии. Самой распространенной причиной появления анемии у данной категории жителей нашей планеты является чрезмерное увлечение разнообразными диетами, из-за которых женский организм не получает необходимого количества необходимых ему полезных веществ и витаминов.

Представители ВОЗ рекомендовали врачам каждый год назначать женщинам и девушкам репродуктивного возраста профилактические 3-месячные курсы ежедневного приема различных препаратов, содержащих железо. В таком курсе ежедневная доза элементарного железа должна составлять от 30 до 60 мг в зависимости от возраста, особенностей и состояния организма женщины, при этом при пересчете, к примеру, на фумарат или глюконат, дозировка будет другой.

Эти рекомендации должны, по задумке специалистов ВОЗ, снизить число женщин репродуктивного возраста, страдающих от анемии.

загрузка...

Коротко

Показать все новости