Уменьшить риск развития диабета 2-го типа можно размерами порций

Британские ученые рассказали, что снизить риски развития диабета можно всего лишь путем уменьшения порций принимаемой пищи и дальнейшим контролем размеров порций еды.

Исследователи из Великобритании уверены, что людям, у которых есть проблемы с лишним весом, следует ограничить себя в пище, чтобы снизить риски развития диабета 2-го типа. В частности, ученые предлагают уменьшить порции принимаемой за раз пищи и контролировать общий вес порции.

Эксперты рассказали, что фасоль и бобовые следует употреблять за раз не больше 4 столовых ложек. Не более 3 столовых ложек за раз следует есть хлопьев для завтрака, кукурузы, зеленого горошка и лапши. Риса можно есть не более 2 ст. ложек, равно, как и орехов. Нежирного мяса можно 90 грамм, а оливкового или подсолнечного масла не более 1 чайной ложки за прием пищи.

загрузка...

Коротко

Показать все новости