Ученые зафиксировали увеличение массы льда в Антарктиде

Китайские ученые пришли к выводу, что в период в 2021 по 2023 год Антарктический ледяной щит увеличил массу. Эти данные удивили экспертов, ведь в последнее время льды на континенте стремительно таяли. Подробнее об этом пишет журнал Science China Earth Sciences.

The Guardian: в Японии создали новую технологию производства искусственного мяса

Команда ученых из Университета Осаки в Японии разработала новую технологию производства искусственного мяса. Ожидается, что она ускорит появление новой продукции на прилавках магазинов. Подробнее об этом пишет The Guardian.

В России ученые научили ИИ выявлять нетрезвых людей по голосу

Ученые из Нижегородского государственного университета имени Лобачевского обучают искусственный интеллект выявлять людей в состоянии алкогольного опьянения по голосу. Этот проект они реализуют совместно с коллегами из Томска.

Доказано: богатая флавоноидами пища замедляет процессы старения

Научные сотрудники Университета Эдит Коуэн в Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили способность флавоноидов замедлять процессы старения. Подробнее об этом пишет журнал The American Journal of Clinical Nutrition.

Ученые из США научили ИИ прогнозировать шансы людей на выживание при раке

Американские специалисты научили искусственный интеллект оценивать шансы пациентов с онкологическими заболеваниями на излечение. Его уже испытали на пациентах, но о массовом клиническом применении разработки говорить пока рано.

Ученые назвали болезни, связанные с мерцательной аритмией

Международная команда ученых создает программу, которая улучшит лечение пожилых пациентов с мерцательной аритмией. Она предполагает анализ состояния их здоровья с учетом наличия сопутствующих хронических заболеваний.

Ученые из России и Китая создали молекулу для лечения инфаркта миокарда

Команда специалистов из Башкирского государственного университета и Ханчжоуского педагогического университета в Китае представили новую молекулу для лечения инфаркта миокарда. Ее планируют использовать для разработки нового лекарственного средства.

Nature: найден фермент, способный эффективно расщеплять целлюлозные волокна

Группа экспертов из Бразильского центра исследований в области энергетики и материалов нашла фермент, который быстро расщепляет устойчивую целлюлозу растительной массы. Об этом пишет журнал Nature.

Емкости для хранения питьевой воды признали основным источником кишечной палочки

Группа ученых из Калифорнийского университета в Беркли обнаружила, что емкости для хранения воды являются основной причиной передачи кишечной палочки E. coli между людьми. Подробнее об этом пишет Nature Microbiology.