Эксперты развеяли мифы о поведении кошек
Команда американских ученых проанализировала стереотипы о поведении домашних животных, которые вредят и питомцам, и их хозяевам. Подробнее об этом пишет журнал The Veterinary Journal.
Команда американских ученых проанализировала стереотипы о поведении домашних животных, которые вредят и питомцам, и их хозяевам. Подробнее об этом пишет журнал The Veterinary Journal.
Научные сотрудники Южного университета науки и технологий в Шэньчжэне создали устройство, которое доставляет действующие вещества лекарств в организм. При этом не нужны ни таблетки, ни уколы.
Группа психологов определила, к каким последствиям может привести неверность в романтических отношениях. Выяснилось, что наиболее болезненными являются измены из-за сексуальной неудовлетворенности.
Команда ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружила, что некоторые овощи негативно влияют на вес человека. Речь идет о картофеле, горохе и кукурузе, которые содержат много глюкозы. Об этом пишет TimesNewsUK.
Специалисты из Курчатовского геномного центра Института цитологии и генетики СО РАН выявили гены, связанные с концентрацией кальция, калия, марганца, магния, цинка, железа и меди в пшенице. Это открытие позволит более точно проводить селекцию российских сортов пшеницы.
Научные сотрудники Университета штата Айова рассказали, сколько шагов в день нужно совершать пожилым людям для снижения риска развития гипертонии. Об этом пишет Journal of Cardiovascular Development and Disease.
Ученые из Университета Цукуба в Японии провели исследование, в ходе которого изучили, как присутствующее в кофейных зернах алкалоидное соединение влияет на когнитивные функции у мышей. Речь идет о тригонеллине.
Команда испанских ученых провела исследование, в ходе которого изучила червей, способных разлагать пластик. Об этом пишет журнал Science Advances.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности – это распространенное расстройство нервного развития. Оно сопровождается невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью.
Научные сотрудники Медицинского центра Университета Раша в США рассказали о диете, способной улучшить когнитивные способности человека. Она состоит из 14 важных продуктов питания.
Специалисты из Университета Саскачевана и Виндзорского университета представили антимикробное покрытие, которое не нуждается в дезинфекции. Об этом пишет журнал RSC Sustainability.
Исследователи из школы диетологии и политики Фридмана при Университете Тафтса пришли к выводу, что овощи и фрукты положительно влияют на кардиометаболическое здоровье человека. Они нормализуют уровень сахара в крови и снижают давление. Подробнее об этом пишет SciTechDaily.
Исследователи университета Макмастера в Канаде пришли к выводу, что длительное ограничение калорий может стать причиной развития серьезных проблем со здоровьем. Об этом пишет MedicalXpress.
Группа ученых из Университета Райса представила новый метод генной терапии мозга. Подробнее о нем пишет EurekAlert.
Канадские специалисты провели исследование, в ходе которого определили, что риск преждевременной смерти зависит от показателя соотношения талии и бедер. Он получается путем измерения окружности талии и бедер и делением окружности бедер на окружность талии.
Научные сотрудники Гронингенского университета в Голландии представили компьютерную технологию, которая просчитывает риск развития сахарного диабета у шести этнических групп. Подробнее об этом пишет журнал The Lancet.
Сибирские ученые провели исследование, в ходе которого определили самый полезный сорт говядины. Им оказалось мясо якутской коровы, богатое омега-3 жирными кислотами.
Исследователи из Хельсинского университета определили, что полярные медведи спасались от глобального потепления, которое началось 15 тысяч лет назад, на севере Сибири и у берегов современной Канады.
Научные специалисты из Нью-Йорка провели исследование, направленное на изучение влияние цинка на организм человека и риск развития сахарного диабета 2-го типа. Об этом пишет журнал eLife.
Американские и японские ученые разработали новый метод поиска следов жизни с помощью искусственного интеллекта. Об этом пишет Proceedings of the National Academy of Sciences.