Частицы пластика связали с повышенным риском развития болезни Паркинсона
Команда специалистов из Университета Дьюка обнаружила, что частицы пластика могут повышать риск развития болезни Паркинсона. Подробнее об этом пишет журнал Science Advances.
Команда специалистов из Университета Дьюка обнаружила, что частицы пластика могут повышать риск развития болезни Паркинсона. Подробнее об этом пишет журнал Science Advances.
Специалисты рекомендуют потреблять белковую пищу во время завтрака. Так, многие люди отдают предпочтение куриным яйцам, однако их польза вызывает немало споров среди ученых.
Команда ученых пришла к выводу, что людям с гиперхолестеринемией можно помочь при помощи генетического редактирования генов. Этот поход позволяет навсегда деактивировать выработку «плохого» холестерина.
Научные специалисты из Европы в течение 12 лет проводили исследование, направленное на изучение пользы средиземноморской диеты. В работе приняли участие 840 добровольцев. Об этом пишет MedicalXpress.
Исследователи из Тулейнского университета обнаружили, что для снижения риска развития деменции необходимо контролировать уровень артериального давления.
Команда ученых из Техасского университета провела исследование, в ходе которого обнаружила, что шпинат благоприятно влияет на организм человека. Более того, эта зелень способна снизить риск развития рака.
Научные сотрудники Университета Барселоны пришли к выводу, что дефицит витамина В12 способствует развитию воспаления в организме человека. Эта нехватка витамина может привести также к развитию сердечно-сосудистых болезней, нейродегенеративных расстройств и диабета.
Принято считать, что пробиотики положительно влияют на здоровье кишечника. Они восстанавливают баланс полезных бактерий в кишечнике после приема антибиотиков.
Команда ученых из Лондонского университета Святого Георгия и Ливерпульского университета нашла доказательства того, что обезболивающие препараты могут привести к проблемам с психикой. Подробнее об этом пишет журнал The Lancet Regional Health – Europe.
Эксперты определили, что тренировки в воде способны улучшить состояние пациентов с хроническими заболеваниями. Речь идет о людях, страдающих от болей в спине, артрита или хронической обструктивной болезни легких.
Группа специалистов из Католического университета Рима изменила белок LIMK1, чтобы улучшить память. Подробнее об этом пишет журнал Science Advances.
Исследователи из Университета образования Гонконга пришли к выводу, что активное использование цифровой техники отражается на развитии мозга детей. Об этом пишет журнал Early Education and Development.
Научные специалисты сообщили, что экспериментальный препарат помог пациентам с ожирением избавиться от лишнего веса. Кроме того, благодаря новому средству количество жира в их печени уменьшилось.
Научные сотрудники института обучения и памяти Пикауэра при Массачусетском технологическом институте нашли доказательства того, что болезнь Альцгеймера может развиваться из-за нарушения работы микроглии.
Ученые из Института Бака провели исследование, в ходе которого обнаружили молекулу, замедляющую процесс клеточного старения. Подробнее об этом пишет журнал Nature Aging.
Научные сотрудники национального университета Сингапура нашли доказательства того, что кофе защищает человека от синдрома раздраженного кишечника. Об этом пишет MDPI.
Ученые давно говорят о пользе орехов, ведь они содержат белок, клетчатку и полезные жиры. Если потреблять их каждый день, состояние организма человека значительно улучшится.
Британские ученые провели исследование, в ходе которого изучили последствия регулярного потребления фастфуда. Они обнаружили, что такая пища способна негативно отразиться на уровне интеллекта человека.
Старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, доктор физико-математических наук Сергей Язев считает, что предстоящую слабую магнитную бурю никто из землян не заметит. Он предполагает, что сильное северное сияние можно будет наблюдать только на Крайнем Севере.
Международная команда ученых изучила популярный препарат для похудения и обнаружила, что он способствует снижению риска инфаркта у лиц с ожирением на 20 %. Подробнее об этом пишет New England Journal of Medicine.