Названы полезные свойства хурмы

Специалисты рассказали, что хурма является весьма полезным продуктом питания. Именно поэтому ее обязательно нужно включать в рацион в зимнее время года.

Хурма содержит многие витамины, а также калий, медь, марганец, магний и фосфор. Кроме того, в хурме присутствуют антиоксиданты, которые предотвращают или замедляют повреждение клеток. Таким образом, ее потребление может снизить риск развития болезней сердца, сахарного диабета 2-го типа, рака и болезни Альцгеймера.

Хурма может похвастаться еще и содержанием флавоноидов и клетчатки. За счет своего состава хурма уменьшает воспаление, которое связано с развитием многих серьезных заболеваний. Если потреблять хурму регулярно, можно снизить уровень «плохого» холестерина в крови, а также снизить риск развития артрита и ожирения.

загрузка...

Коротко

Показать все новости