Названы продукты питания, способные повысить риск развития деменции

Ученые из Швеции провели исследование, в ходе которого изучили влияние питания на состояние здоровья человека. Они определили продукты, которые могут повысить риск развития деменции и хронических заболеваний.

Ученые рассказали о вреде недосыпа

Команда итальянских специалистов пришла к выводу, что недостаток сна негативно влияет на здоровье мозга. Регулярный дефицит сна может привести к разрушению нервной системы.

Эксперты определили, почему сибирский борщевик менее опасен, чем борщевик Сосновского

Команда специалистов из Института общей генетики РАН провела исследование, в ходе которого изучила особенности борщевика Сосновского и сравнила его с сибирским борщевиком. Эксперты определили, почему первый борщевик является настолько опасным.

Назван лучший орех для укрепления сна

Команда специалистов провела исследование, в ходе которого определила продукт питания, способный повысить качество сна человека. Речь идет о грецком орехе.

Как длина ресниц влияет на привлекательность женщин, рассказали ученые

Британские ученые провели исследование, в ходе которого определили, связана ли длина женских ресниц на уровень их привлекательности для мужчин. Подробнее об этом пишет Archives of Sexual Behavior.

Представлен препарат, снижающий давление и улучшающий здоровье почек

Научные специалисты провели исследование, в ходе которого разработали препарат, снижающий кровяное давление и замедляющий прогрессирование хронических болезней почек. Он получил название бакдростат.

Омега-3 жирные кислоты могут защитить женщин от болезни Альцгеймера

Научные сотрудники Королевского колледжа Лондона и Лондонского университета королевы Марии заявили о пользе омега-3 жирных кислот для женщин, желающих снизить риск развития болезни Альцгеймера. Об этом пишет журнал Alzheimer's & Dementia.