В США разрешили употреблять в пищу мясо генномодифицированных свиней

Стало известно, что в США разрешили употреблять в пищу свиней с модифицированными генами, выведенными британской компанией PIC. Для редактирования генов эксперты использовали технологию CRISPR.

Американские стоматологи создали противовирусную жевательную резинку

Специалисты из Школы стоматологии при Пенсильванском университете представили жевательную резинку, которая помогает бороться с вирусами. Для ее изготовления эксперты использовали гиацинтовые бобы.

В России создали датчик для неинвазивного измерения низкого давления

Ученые из Пензенского государственного университета и Кубанского государственного медицинского университета разработали волоконно-оптический датчик для неинвазивного измерения низкого давления. Его уже запатентовали.

Science Alert: ученые зафиксировали резкий рост глобального уровня моря в 2024 году

Исследователи из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США заявили, что в 2024 году глобальный уровень моря резко вырос. Об этом пишет Science Alert.

В Японии изучили окаменелость вымершей бабочки

Научные специалисты обнаружили новый вид вымершей бабочки. Ее окаменелость долгое время хранилась в японском Музее уникальных ископаемых насекомых. Подробнее об этом пишет журнал Paleontological Research.

«Вечные льды» в Северном Ледовитом океане могут растаять в ближайшие десятилетия

Команда климатологов оценили состояние льда к северу от Гренландии. Они пришли к выводу, что «вечные льды» в Северном Ледовитом океане растают даже в случае замедления темпов глобального потепления.

Bloomberg: газовые плиты признаны токсичными

Научные сотрудники Университета Жауме I в Испании пришли к выводу, что каждый год в Европе около 40 тысяч человек умирают из-за газовых плит. Подробнее об этом пишет журнал Bloomberg.

Nutrients: куркумин помогает бороться с воспалением в организме человека

Группа специалистов из Флорентийского университета и Римского университета Ла Сапиенца доказала, что куркумин снижает уровень воспаления в организме человека. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.