Лента новостей

Диетолог Сюракшина рассказала о пользе и вреде кукурузного крахмала

Врач-эндокринолог и диетолог Елена Сюракшина рассказала о пользе кукурузного крахмала. Она также отметила, что злоупотреблять им все же не стоит, ведь этот продукт является весьма коварным.

Ученые рассказали о пользе частичного отказа от мяса

Группа ученых из Хельсинского университета пришла к выводу, что частичный отказ от употребления красного мяса положительно влияет на борьбу с лишним весом. Подробнее об этом пишет European Journal of Nutrition.

Представлен ИИ, диагностирующий предраковое состояние желудка с точностью 96 %

Научные специалисты из «МедТех ИИ» усовершенствовали искусственный интеллект, который предназначен для диагностики предракового состояния желудка. Теперь его точность достигает 96 %.

Ученые нашли аминокислоту для восстановления кишечника

Команда специалистов из Массачусетского технологического института обнаружила аминокислоту, которая оказывает омолаживающий эффект на тонкий кишечник. Речь идет о цистеине, который содержится в пище.

Представлен новый метод для оценки риска развития рака печени

Научные специалисты из Каролинского института в Швеции представили новый метод для оценки риска развития цирроза и рака печени. Он поможет предсказать возникновение серьезных болезней за 10 лет до появления первых симптомов.

Названа лучшая специя для снижения уровня сахара в крови

Исследователи обратили внимание на то, что корицу давно применяют для лечения пищеварительных и дыхательных проблем. Однако она обладает и другими полезными свойствами. Подробнее об этом пишет журнал Diabetes Care.

Диетолог Трушина рассказала о пользе инжира

Принято считать, что инжир положительно влияет на пищеварение. Диетолог Мария Трушина отметила, что его также стоит употреблять для укрепления здоровья мозга.