Лента новостей

Мутацию в гене ARPP21 связали с повышенным риском развития опасного вида склероза

Группа ученых из Исследовательского института Сан-Пау в Барселоне доказала связь мутации в гене ARPP21 с развитием бокового амиотрофического склероза. Подробнее об этом пишет Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry.

В Томске стартовало исследование генетической изменчивости рака желудка

Сотрудница НИИ онкологии Томского национального исследовательского медицинского центра Ирина Цыденова получила возможность заняться изучением генетической изменчивости рака желудка. Она надеется, что сможет разработать более эффективные способы борьбы с этим недугом.

Ученые нашли способ обратить вспять симптомы сахарного диабета

Специалисты провели эксперимент, в рамках которого испытали новый препарат для борьбы с диабетом. За три месяца он увеличил количество бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, на 700 %.

У собак выявили новые устойчивые к действию антибиотиков штаммы кишечной палочки

Команда ученых обнаружила, что использование антибиотиков для лечения собак стало причиной возникновения новых штаммов кишечной палочки. Оболочки этих микроорганизмов захватывают и нейтрализуют большое количество лекарств.

Отказ от соли не снижает частоту летальных исходов при сердечной недостаточности

Команда специалистов из Университета Альберты в Канаде выяснили, стоит ли отказываться от употребления соли при сердечной недостаточности. Оказывается, соль действительно влияет на выраженность симптомов болезни.

В России создали устройство для оперативной диагностики сердечной недостаточности

Саратовские ученые представили прототип устройства, который может диагностировать сердечную недостаточность. Особенность разработки в том, что она также составляет прогноз течения болезни.

Стало известно, почему зумеры отказываются от употребления алкоголя

Социологи и психологи из Мичиганского университета и Университета штата Техас в США провели исследование, в ходе которого выяснили, почему молодежь отказывается от употребления алкоголя. Об этом пишет журнал Alcohol: Clinical & Experimental Research.

Сладкие продукты повышают риск развития волчанки на 45 %

Американские ученые пришли к выводу, что фабричные продукты, содержащие большое количество сахара, подсластителей и консервантов, могут быть связаны с повышенным риском развития волчанки. Об этом пишет журнал Arthritis Care And Research.

Ученые нашли ген, связанный с прогрессированием рака поджелудочной железы

Британские и американские ученые обнаружили, что рак поджелудочной железы выключает молекулы в одном из главных генов организма. Это приводит к быстрому прогрессированию болезни. Подробнее об этом пишет The Guardian.

Исследователи из России выяснили, почему Черное море стало более соленым

Российские специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, почему Черное море стало более соленым. Оказывается, причина в усилении штормовой активности и скорости течений в море.