Ученые: ультрапереработанная пища ускоряет процессы старения
Итальянские специалисты назвали продукты питания, которые ускоряют процессы старения. Об этом пишет журнал The American Journal of Clinical Nutrition.
Итальянские специалисты назвали продукты питания, которые ускоряют процессы старения. Об этом пишет журнал The American Journal of Clinical Nutrition.
Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе предлагают добавить в рацион крупного рогатого скота водоросли. Это поможет снизить выбросы метана на 40 %. Подробнее об этом пишет Proceedings of the National Academy of Sciences.
Группа специалистов из Университета штата Аризона обнаружили гербицид, который способствует развитию болезни Альцгеймера. Речь идет о популярном гербициде глифосате.
Научные специалисты из Японии сообщили, что эффективность процедуры стимуляции спинного мозга можно предсказывать с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. Подробнее об этом пишет British Journal of Anaesthesia.
Исследователи из Красноярского научного центра СО РАН представили комплекс, который улучшает терапию рака. Он повышает эффективность и снижает вред химиотерапии.
Команда специалистов из Токийского университета провела исследование, в ходе которого определила молекулы, ответственные за сонливость и бодрость. Об этом пишет журнал Nature.
Команда специалистов из Научно-исследовательского института Ротмана в Великобритании обнаружила, что повышенный уровень сахара в крови негативно влияет на работу мозга. Подробнее об этом пишет Neurobiology of Aging.
Группа ученых из Южно-Уральского государственного университета представила квас, который положительно влияет на состояние кожи, а также защищает организм от онкологии. Для этого напиток обогатили бета-каротином.
Исследователи из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса в Балтиморе заявили, что потеря мышечной массы может быть признаком развития деменции.
Научные сотрудники Базельского университета обнаружили, что некачественный сон может быть связан с неалкогольной жировой болезнью печени. Подробнее об этом пишет Frontiers in Network Physiology.
Ученые из Стэнфордского медицинского института сообщили, что им удалось открыть новую группу неврологических заболеваний. Подробнее об этом пишет журнал Science.
Научные специалисты из Университета Шеффилда провели исследование, в ходе которого выяснили, какой вред окружающей среде наносят искусственные елки и настоящие. Об этом пишет Phys.org.
Исследователи из Иллинойского университета в Чикаго обнаружили белок, который играет важную роль в старении сосудов. Подробнее об этом пишет журнал Aging.
Группа специалистов из Университета Джорджии пришла к выводу, что питание влияет на риск развития ожирения и сахарного диабета. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.
Научные сотрудники Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга выявили молекулу, которая уничтожает клетки глиобластомы. Об этом пишет журнал Nature.
Международная команда специалистов предполагает, что морские льды в Арктике исчезнут уже к лету 2027 года. Подробнее об этом пишет журнал Nature Communications.
Нейропсихофармаколог Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона назвал напитки, повышающие тревожность. Подробнее об этом пишет издание The Telegraph.
Научные сотрудники Университета штата Огайо доказали, что алкоголь снижает болевой порог у человека. Это приводит к тому, что он готов причинить большую боль другим людям.