Лента новостей

The Times: женщинам действительно больше нравятся напористые мужчины, чем мягкие

The Times: женщинам действительно больше нравятся напористые мужчины, чем мягкие

Команда исследователей убедилась, что женщинам больше нравится дерзкие и уверенные в себе мужчины. Мягкие и покладистые не вызывают у них подобный интерес. Подробнее об этом пишет The Times.

Daily Mail: ожирение повышает риск развития болезни Альцгеймера

Специалист в области медицинской визуализации и биологии неврологических расстройств в Хьюстонском методистском академическом институте в США Стивен Вонг заявил, что ожирение является одним из факторов риска развития болезни Альцгеймера. Подробнее об этом пишет Daily Mail.

Силиконовые формы для выпекания признали опасными

Исследователи из Университета Ватерлоо обнаружили, что при нагревании силиконовая посуда для выпекания выделяет опасные соединения – силоксаны. Эти вещества могут негативно влиять на эндокринную систему человека.

В Башкирии ученые выявили новые способы лечения рака простаты

Ученые из Башкирского государственного медицинского университета расшифровали библиотеки единичных клеток при раке простаты. Ожидается, что полученные данные позволят разработать персонализированные методы лечения этого вида онкологии.

Ученые: сон при открытом окне в холодное время года вредит сердцу и иммунитету

Научные специалисты заявили об опасности сна при открытом окне в холодное время года. Дело в том, что низкая температура способна вызывать стресс, который негативно влияет на иммунную систему и сердце человека.

Диетолог Сюракшина рассказала о пользе и вреде кукурузного крахмала

Врач-эндокринолог и диетолог Елена Сюракшина рассказала о пользе кукурузного крахмала. Она также отметила, что злоупотреблять им все же не стоит, ведь этот продукт является весьма коварным.

Ученые рассказали о пользе частичного отказа от мяса

Группа ученых из Хельсинского университета пришла к выводу, что частичный отказ от употребления красного мяса положительно влияет на борьбу с лишним весом. Подробнее об этом пишет European Journal of Nutrition.