Диетолог Сюракшина рассказала о пользе и вреде кукурузного крахмала

Диетолог Сюракшина рассказала о пользе и вреде кукурузного крахмала

Врач-эндокринолог и диетолог Елена Сюракшина рассказала о пользе кукурузного крахмала. Она также отметила, что злоупотреблять им все же не стоит, ведь этот продукт является весьма коварным.

Крахмал – это сложный углевод, который «запасает топливо» в растениях. Витамины в нем отсутствуют, а минералы содержатся, но в небольшом количестве. Присутствие кукурузного крахмала в рационе человека благоприятно влияет на пищеварительную систему. Он также помогает контролировать аппетит, избегать приступов голода и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

При сахарном диабете, ожирении и метаболическом синдроме, нарушениях обмена веществ и заболеваниях желудочно-кишечного тракта кукурузный крахмал употреблять не стоит.

загрузка...

Коротко

Показать все новости