Доказано: пастеризация инактивирует вирус птичьего гриппа

Доказано: пастеризация инактивирует вирус птичьего гриппа

Вирусолог из Детской исследовательской больницы Св. Иуды в Мемфисе, штат Теннесси Стейси Шульц-Черри заявляет, что пастеризованное молоко, содержащее вирус птичьего гриппа, является безопасным. Об этом пишет журнал Science Advances.

Специалисты считают полностью безопасным молоко, которое прошло пастеризацию при температуре 72 градуса по Цельсию в течение 15 секунд. Однако даже в таком молоке могут присутствовать фрагменты вирусного генома. Эксперимент с лабораторными мышами показал, что пастеризация инактивирует вирус птичьего гриппа.

Так, животные, употребляющие пастеризованное молоко, не столкнулись с развитием птичьего гриппа. При этом их иммунная система благодаря этому напитку не стала более крепкой.

загрузка...

Коротко

Показать все новости