Nutrients: поздний ужин повышает уровень глюкозы натощак

Nutrients: поздний ужин повышает уровень глюкозы натощак

Научные специалисты из Университета Каталонии в Испании доказали, что поздний ужин негативно влияет на состояние здоровья человека. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 33 добровольца в возрасте от 50 до 75 лет. Все они страдали от лишнего веса или предиабета. В течение дня участники находились на контролируемой диете. Затем спустя 10 часов после ужина эксперты измеряли у добровольцев показатели сахара. Поздний прием пищи повышает значения глюкозы натощак.

Специалисты отметили, что также вредными для людей с предиабетом являются богатые углеводами ужины. От них стоит отказаться. По мнению ученых, это позволит снизить риск развития сахарного диабета.

загрузка...

Коротко

Показать все новости